В музее имени Достоевского накануне открылась выставка “Всё идёт по плану”

В музее имени Достоевского накануне открылась выставка “Всё идёт по плану”, посвящённая 55-тилетию со дня рождения поэта, музыканта и основателя группы “Гражданская оборона” Егора Летова.

Чёрно-белые фотографии, кассеты с альбомами и сборники стихов. Карта с памятными местами. Магнитофон “Орбита”. На него “Гражданская Оборона” записывала свои первые альбомы. Память о тех днях сохранилась на снимках, представленных здесь же, на выставке.

В холле музея имени Достоевского представлено около 50 экспонатов. Кассеты и бобины с альбомами группы. На стене первый плакат “Гражданской обороны”. Тираж всего 100 экземпляров. Настоящий раритет. Напечатать такое в советской типографии было не просто. Среди предметов есть и личные вещи музыканта.

Специально к юбилею лидера “Гражданской обороны” омский художник Игорь Николаев создал комикс “Две звезды”: Летов и Достоевский. Автор в юмористической форме представил диалог двух писателей. Выставка в музее имени Достоевского продлится две недели и посетить её смогут все желающие.

Артемий Харламов