Спортивный обзор 10 09 2019

Спортивный обзор 10 09 2019

Омич Степан Кекин стал сильнейшим юниором в командном чемпионате России по многоборьям в Адлере. В соревнованиях принимали участие самые опытные спортсмены страны. Среди них выступил и наш атлет Степан Кекин. Он сумел опередить своих соперников в десятиборье и стать лучшим многоборцем России. На чемпионате он метал копьё, прыгал с шестом, бегал 100 и 400 метров и в результате набрал 7662 очка.

Омские спортсмены стали победителями Кубка Континентов по танцам на колясках. Турнир прошел в Санкт-Петербурге в четвертый раз и собрал более 150 гостей из 20 стран мира. Россию представили спортсмены из Ижевска, Москвы, Нового Уренгоя, Омска, Перми, Санкт-Петербурга, Севастополя, Тюмени и Череповца. Участники соревновались в европейской, латиноамериканской, произвольной и сольной программах. По результатам турнира омичи Дмитрий Рылов и Юлия Курочкина заняли I место в категории “Комби”- латиноамериканская программа, а Алексей Голиков и Наталья Ровенская в той же категории взяли серебро. Омские пары также выступили в категории “Групп фристайл” и заняли почетное третье место.

В омской спортивной детско-юношеской школе № 17 определились победители первенства региона по дзюдо. Турнир собрал 54 спортсмена младше 18 лет в 15 весовых категориях. Было разыграно более 10 комплектов наград. В итоге чемпионами стали Егор Бавсун, Тимур Ваисов, Егор Саблин, Давид ГригорЯян, Михаил Никель, Вероника Зинченко, Дарья Казанцева, Мария Васькова и другие. Победители и призеры получили медали и дипломы областного Минспорта.

В Омске завершился чемпионат области по рыболовному спорту. Турнир проходил на затоне РЭБ на Левобережье. Медали в дисциплине “Ловля поплавочной удочкой” оспаривали 15 участников, составляющие 5 команд. Рыбаки охотились на плотву, уклейку, карася, леща, карпа, окуня и щуку. По итогам водной охоты Александр Курилко из команды “Экспромт” поймал почти 7 килограммов рыбы, завоевав “серебро” в личном зачете, а в командном “бронзу”. “Серебро” досталось “Фортуне”. А высшую строчку пьедестала заняла команда “Ишим” из Тюменской области с уловом 9 килограммов.