Стали известны предварительные результаты довыборов в Омский городской совет и Законодательное Собрание

Стали известны предварительные результаты прошедших вчера довыборов в Омский городской совет и Законодательное Собрание.

В трёх округах из четырёх побеждают представители “Единой России”. На выборах по 11 избирательному округу в горсовет с большим отрывом проходит единоросс Юрий Арчибасов, который набрал более 44% голосов. За коммуниста Анатолия Казака проголосовали почти 27% избирателей. Самовыдвиженец, представитель “Оплота” Глеб Летягин получил чуть более 21% голосов.

Предварительные итоги выборов в Законодательное Собрание – следующие.

На избирательном округе номер 14 лидирует единоросс Владимир Спинов, за которого отдали свои голоса 44% избирателей. Представительнице КПРФ Алёне Штайнбрехер удалось набрать более 34% процентов голосов.

На избирательном округе №19 побеждает представительница “Единой России” Светлана Энверова, за которую проголосовали 44% избирателей. Менее чем на 3,5% от неё отстаёт кандидат от КПРФ Татьяна Куропятник.

На округе номер 4 с перевесом в один голос пока лидирует независимый кандидат Ярослав Казаченко. Правда, представители оппозиции сегодня ночью официально заявили, что по результатам подсчёта всех бюллетеней с разницей всего в 9 голосов победил коммунист Владимир Виниченко. На этом округе бюллетени, обработанные в автоматическом режиме, затем пересчитывали вручную. Официальные данные должны появиться позже.