Будущее за здоровыми детьми

Врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий крупнейшей частной клиники Омска начали выполнять генетические исследования эмбрионов. Сами медики это считают прорывом в современной репродуктологии. Исследования позволяют предупредить рождение детей с патологиями. Кроме этого, саму процедуру ЭКО врачи продолжают выполнять по полисам ОМС в рамках государственно-частного партнерства. Для пациенток бесплатно. На эти цели государство выделяет клинике определенное количество квот.

Свою пациентку врачи гинекологи – репродуктологи встречают с радостью и волнением. У Марии Иващенко это первая беременность, к которой супружеская пара вместе с врачами шла очень долго. И вот он результат экстра-корпорального оплодотворения. Ультразвуковое исследование показывает – малышу всего 12 недель, а он невероятно подвижен.

Именно в этой операционной и происходит забор нужного материала у женщин. Врачи готовятся к очередной процедуре. Рядом – эмбриологическая лаборатория. Здесь эмбриологи творят чудеса, отбирая и соединяя женские и мужские клетки. Вот так выглядит эмбрион после пяти суток. Михаилу Шелёву над его созданием пришлось потрудиться. Дальше эмбрион будет развиваться в женском организме.

А это самое тайное место в отделении. Здесь хранятся готовые эмбрионы всех пациенток, которые проходили ЭКО с 2013 года. Если женщина захочет вновь родить ребенка, врачи смогут использовать готовый эмбрион.

Баки врачи сравнивают с многоэтажными домами, где в специальных условиях и средах, словно в квартирах, хранятся жильцы-эмбрионы.

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий работает уже семь лет. За эти годы сотни женщин стали счастливыми мамами. Только в этом году врачи – репродуктологи частной клиники сделали 144 процедуры ЭКО по полисам ОМС. Кроме этого начали выполнять генетические исследования эмбрионов.

Планы на будущий год грандиозные: продолжить исследования эмбрионов и увеличить количество квот для выполнения процедуры ЭКО бесплатно. Желающих стать счастливыми мамами много.