Омичку, закрывшую троих несовершеннолетних детей в квартире, допросили следователи

Омичку, закрывшую троих несовершеннолетних детей в квартире, допросили следователи. Полицейские возбудили административное дело по факту ненадлежащего исполнения родителем своих обязанностей. Женщина трое суток назад заперла в квартире детей и отправилась в Горьковский район. Планировала вернуться раньше, однако этому якобы помешали финансовые проблемы. Дверь силовикам пришлось взламывать. Сейчас малыши в безопасности, их поместили в реабилитационный центр.

Эта дверь открылась лишь спустя трое суток. Детский голосок из комнаты радостно кричит – “мама” в надежде увидеть родное лицо. Вот только на пороге – чужие люди. Это инспекторы по делам несовершеннолетних. Их главная задача – забрать детей. Оставлять в опасных условиях малышей нельзя.

О том, что в квартире заперты трое детей – годовалый, двухлетний мальчики и 14- летняя девочка, полицейские узнали случайно. Самая старшая здесь раньше не проживала. Но именно она помогла выбраться остальным. За девочкой наблюдали инспекторы по делам несовершеннолетних – она недавно совершила кражу в супермаркете. На встречу со следователем не явилась, тот позвонил ей на мобильный. Юная омичка и сообщила – что уже несколько суток заперта в квартире с маленькими детьми.

Эта женщина – 28-летняя подруга сбежавшей матери. Она все это время тоже находилась в квартире. И если за детьми хоть как то присматривала, то вот кормить их было нечем – оперативники проверили холодильник

Обычная пятиэтажка в Центральном округе. Ухоженные газоны, чистый подъезд, доброжелательные соседи. Изменилась ситуация совсем недавно. Когда переехали новые жильцы

Эта квартира получила статус так сказать проходного двора примерно месяц назад. После того как предыдущий собственник отсюда съехал соседи перестали понимать кто же здесь живет, и кто владеет этой недвижимостью. Здесь ходили постоянные толпы людей. Известием даже стало то, что оказывается здесь живут двое маленьких детей, их раньше толком никто не видел.

То, что творилось в семье – соседи видели даже сквозь закрытые двери. Они не раз становились свидетелями шумных вечеринок.

По факту оставления детей в опасности полицейские возбудили административное дело.

В полиции мать сообщила, что детей из реабилитационного центра, в который временно поместили малышей, она заберет уже в ближайшие дни. Однако судя по отзывам соседей, на семью инспекторам ПДН все же стоит обратить внимание. Частые гости в алкогольном опьянении и вот такие отлучки матери навряд ли положительно повлияют на детей.

Юлия Комарова