Мобильные бригады, работающие на территории Омской области, получили новое направление

Мобильные бригады, работающие на территории Омской области, получили новое направление. Пенсионеров из отдалённых сёл на спецавтомобилях теперь будут привозить в районные больницы для обследования. Пока проект реализуется в тестовом режиме – в четырёх районах. А вот курсировать по всей области ГАЗели начнут со следующего года. Проект удалось реализовать благодаря нацпроекту “Демография”.

На новенькой ГАЗели, с сопровождением и главное бесплатно. Мобильные бригады четырех районов Омской области начали доставлять пенсионеров в районные больницы для прохождения профосмотров.

Теперь такая ГАЗель будет курсировать постоянно. Мобильные бригады работают в рамках национального проекта “Демография”. Жителей отдаленных от райцентра сел старше 65 лет привозят в центральные поликлиники. Сопровождает пенсионеров соцработник. Пока такие бригады работают в Исилькульском, Калачинском, Тарском и Тюкалинском районах. Заранее составляются графики выездов и списки жителей. Из отдаленных поселений в райцентр ГАЗели будут выезжать раз в неделю.

Пенсионеров ждет насыщенная программа – без очереди, в сопровождении медработника, они пройдут тщательное обследование – сделают флюорографию, электрокардиографию, пройдут смотровой кабинет и сдадут анализы. После – прием у терапевта -пенсионеры получат рекомендации и, если необходимо, направления на дополнительные обследования

В остальных районах такие услуги начнут оказывать с нового года. Для этого в рамках нацпроекта “Демография” приобрели 42 новых автомобиля на общую сумму 38 млн. рублей. Деньги выделены из областного бюджета.

Юлия Комарова