Жители частного сектора в посёлке Солнечный четвертый год страдают от несанкционированных свалок

Жители частного сектора в посёлке Солнечный четвертый год страдают от несанкционированных свалок. Какую опасность несут мусорные завалы и единственная ли эта проблема? 

Мусоровоз в частном секторе по улице 4-я Любинская словно призрак. С 2015 года здесь его не видели. Лариса Безуглая рассказывает – с началом мусорной реформы надеялись, что ситуация изменится и бытовые отходы начнут вывозить. Но это были лишь только надежды.

Мешки, сухая трава, старые цветы и венки. Вот так сейчас выглядеть несанкционированная мусорка рядом с кладбищем. Свалку часто поджигают. Опасно это тем, что ближайший жилой дом находиться в нескольких метрах от мусорных завалов.

Не смогли проехать, потому что вот так выглядит единственный проезд к жилым домам. Как рассказали местные жители – это также одна из причин почему не вывозят бытовые отходы. Мусоровозы попросту боятся утонуть в грязи.

Теперь жители частного сектора от безысходности, зачастую выкидывают свой мусор, вот в эти контейнеры, которые располагаются на территории многоэтажных домов по соседству.

Собственники многоквартирных домов крайне недовольны такому соседству. За комментариями мы обратились в администрацию кировского округа.

Что касается дорог: чиновники рекомендуют жителям частного сектора, составить заявку. После чего, в администрации скомплектуют соответствующий пакет и передадут в департамент городского хозяйства. Также нас заверили, что сейчас устанавливается собственник кладбища. Если участок окажется заброшенным, то в профильное ведомство будет отправлено уведомление и мусор будет убран.

Илья Романов