Ограбление на 3 миллиона рублей

Ограбление на 3 миллиона рублей. В Омске неизвестные в масках ворвались в крытый рынок на Левом берегу и ограбили ювелирный магазин. Произошло это в начале июля. И сегодня в областном главке МВД сообщили о задержании подозреваемых. Омские и новосибирские силовики совместно провели операцию. Задержаны двое мужчин.

Все заняло несколько минут. Продавщица ювелирного, которая работала в день ограбления, рассказывает как всё было. По словам женщины толком рассмотреть злоумышленников она не успела.

После визита незваных гостей осталась куча осколков от разбитой стеклянной витрины, а вот несколько планшетов с драгоценностями пропали. Забрали то, что лежало на самом видном месте. В общем ущерб владельцы ювелирного оценили в 3 миллиона рублей. Орудовали налётчики молотком. И хотя ограбление произошло днём – на людном рынке, но никто из свидетелей толком рассмотреть мужчин не смог.

Полицейские криминалисты тщательно исследовали место преступления, сняли все отпечатки. Но помогло это мало. Никаких следов грабители не оставили. Но удалось вычислить автомобиль, на котором скрылись подозреваемые. Таким образом оперативники вышли на одного из налётчиков.

Молодого человека задержали при попытке продажи своей доли в ломбард. При себе у него в тот момент имелся травматический пистолет. Вот эти драгоценности из ювелирного магазина. Ровно половина от похищенного. Добычу грабители поделили поровну. Второй злоумышленник был задержан у себя дома в Омске. Он уже успел реализовать ювелирные изделия и купить на эти деньги машину. Но поездить на ней ему теперь вряд удастся. Кировский районный суд принял решение о заключении задержанных под стражу.

Ближайшие месяцы молодые люди проведут в СИЗО. Уголовное дело возбуждено по статье “Грабёж в особо крупном размере”. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Ирина Лотц