В Омской области продолжается ремонт дороги, которая соединяет наш регион с Республикой Казахстан

В Омской области продолжается ремонт дороги, которая соединяет наш регион с Республикой Казахстан. Работы ведутся на четырех участках трассы Омск – Одесское. Строители укрепляют основание дороги, а укладка асфальта – вопрос всего нескольких дней.

Для движения свободна только одна полоса. Впрочем, поток машин не плотный. Да и водители сами заинтересованы в том, чтобы дорога была отремонтирована качественно и в срок. Это трасса “Омск – Одесское”. Дальше – Казахстан.

Рабочие бригады занимаются укреплением грунта. По технологии старый асфальт измельчают, а затем смешивают со специальными вяжущими материалами. Скорость работ невысокая, но торопиться здесь и не стоит.

Всего несколько метров в минуту. Несмотря на то, что этот этап один из самых медленных, он при этом еще и самый важный. Это укрепление основания дороги, по сути – создание надежного фундамента для того, чтобы дорога прослужила максимально долго.

“Омск – Одесское” – лишь одна из трасс, которые в этом году ремонтируют в рамках национального проекта “Безопасные и качественные дороги”. Путь к границе с Казахстаном поделен на несколько участков. Их общая протяженность – более 21 километра.

В течение недели рабочие перейдут к укладке асфальта. Главное, чтобы сохранилась теплая погода. И без затяжных осадков.

На последнем этапе рабочие нанесут разметку, установят новые знаки и остановки общественного транспорта. А в 2020 будут отремонтированы еще 24 километра трассы “Омск – Одесское”. Дорога до курортов Казахстана станет по-настоящему комфортной.

Руслан Хасанов