В Омске финишировал этап международной факельной эстафеты “Бег Мира”

В Омске финишировал этап международной факельной эстафеты “Бег Мира”. За 30 дней энтузиасты спорта преодолели 3286 киллометров. По Российско-Казахстанской ветке они побывали в Павлодаре, Усть-Каменогорске, Алтайском крае и Новосибирской области. Пробежаться плечом к плечу с марафонцами мог каждый.

Бег во имя счастья, мира и мечты. Именно эти слова в гимне участников международной факельной эстафеты, как нельзя лучше характеризуют этот масштабный проект. Волонтеры с хорошей спортивной подготовкой в России бегут по нескольким, так называемым, веткам: приволжской, уральской, российско-китайской, московской, северной, крымской. Сегодня бегуны преодолели трассу российско-казахстанской ветки. Одна из главных задач эстафеты – предоставить возможность всем желающим прикоснуться к факелу Мира, и выразить пожелания гармонии и единства. Основные участники забега – это команды волонтеров, профессиональных спортсменов и любителей, которые передают факел из рук в руки.

В разное время проект поддержали известные люди, среди которых мать Тереза, Михаил Горбачёв, королева Елизавета и многие другие. Всего же за более чем 30-летнюю историю, в Беге Мира приняли участие миллионы человек, преодолевшие суммарно более шестьсот тысяч километров.

 

Илья Романов