В Омске стартовал городской этап конкурса “Омские улицы”

В столице Прииртышья стартовал городской этап конкурса “Омские улицы”. Активные омичи этим летом благоустроили несколько сотен объектов. 

Во дворе вас встретит маленькая ферма и трое лягушат на берегу пруда. Всё это сделано руками жильцов дома по улице Транссибирская. На путь большого благоустройства здесь встали в 2016, но основной фронт работ развернулся в этом году.

Общее дело объединило большинство жильцов дома. Результат на лицо. По периметру многоэтажки раскинулись цветники. Появились новые малые архитектурные формы. Во дворе установили кованные качели. Была обустроена и площадка для детей с ограниченными возможностями. Гордостью можно назвать спортивную зону со специальным покрытием, где сейчас с удовольствием местные мальчишки гоняют в футбол. В этом году на окружной этап конкурса Омске улицы поступило почти 550 заявок. И это учитывая, что участники двух предыдущих лет к поединку по благоустройству не допускаются.

В городской этап “Омских улиц” вышло 35 участников. Теперь конкурсной комиссии предстоит определить лучших в шести номинация. Победители получат денежные призы, которые смогут так же вложить в благоустройству своих дворов.

Константин Лондон