В Омске накануне первого сентября продолжаются плановые проверки учебных заведений

В Омске накануне первого сентября продолжаются плановые проверки учебных заведений. Сотрудники МЧС уже посетили большую часть школ города и области. Проверяют исправность пожарной сигнализации. Есть ли нарушения и все ли образовательные учреждения готовы к началу учебного года?

Одновременно со звуком пожарной сигнализации загораются таблички над эвакуационными выходами. Всё это должно срабатывать мгновенно при нажатии на кнопку тревоги. Именно эти меры безопасности помогают спастись при чрезвычайной ситуации.

Тренировочные мероприятия по эвакуации в школе №37 проводят точно по расписанию раз в четверть. Проверяют исправность сигнализации и готовность огнетушителей. На особом контроле классы повышенной опасности: кабинеты химии, физики, биологии и труда. Здесь используют химические вещества и электрические приборы, а это может привести возникновению пожара. Поэтому им сотрудники МЧС уделили особое внимание.

Сотрудники МЧС проверили и образовательные стенды. Из них ребята узнают как вести себя во время чрезвычайных происшествий. В этой школе нарушений нет. Сотрудниками МЧС уже проверено более 150 школ Омска. До 20 августа должны быть проверены более 700 учебных заведений города и области.

Артемий Харламов