В Омске мужчина обманул пенсионерку

В Омске мужчина обманул пенсионерку. Полиция уже возбудила уголовное дело по статье “Мошенничество”. Пострадавшая рассказала – как всё происходило, но подозреваемого пока найти не удалось. В настоящее время полицейские устанавливают личность злоумышленника.

Вот по этой улице шла домой пенсионерка, когда встретила молодого человека. Он представился работником организации по обслуживанию приборов учета электроэнергии. Сообщил,что ждёт как раз её. Бабушка пригласила незнакомца домой. Вот так же за столом, как и с дознавателем полиции, она общалась с псевдоэлектриком.

Убедительному рассказу гостя пенсионерка поверила без всяких сомнений. Сейчас она понимает что произошло и не может скрыть слёз. Мужчина сказал, что она единственная из всех жильцов не произвела замену счетчиков, после чего попросил внести предоплату. Бабушка отдала ему 7100 рублей. Злоумышленник даже продемонстрировал некие профессиональные навыки – в подъезде осмотрел счётчики.

Уже потом потерпевшая поняла, что её обманули и позвонила в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Пенсионерка смогла описать злоумышленника. Это мужчина на вид 30-35 лет, рост 175 см, среднего телосложения; неславянской внешности, с длинными волосами; был одет в черную или синюю куртку, при себе имел большую черную сумку. Не исключено, что он может быть причастен к другим аналогичным преступлениям.

Ирина Лотц