Поиски пропавшего в Большереченском районе Коли Бархатова вышли на федеральный уровень

Поиски пропавшего в Большереченском районе Коли Бархатова вышли на федеральный уровень. Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства взять на контроль ход расследования уголовного дела о пропаже трёхлетнего мальчика, а также подключить дополнительные силы и средства для поиска ребёнка в круглосуточном режиме. Ну и проработать все возможные версии его исчезновения. Так, на детекторе лжи уже проверили родственников пропавшего Коли. Известны предварительные результаты, как сообщили следователи, отец говорит чистую правду о том, что оставил ребёнка в машине на 15 минут, а после того, как вернулся, мальчика не обнаружил. Тем временем, принято решение увеличить радиус поисков ещё на 10 квадратных метров и повторно проверить уже пройденную территорию. Силовики и волонтёры прочёсывали леса всю ночь.

Поиски Коли Бархатова было решено не прекращать даже ночью. Вечером поисковики получили подробный инструктаж от сотрудников полиции.

Квадрат поисков почти 40 километров. Пока было светло в лес отправляли в том числе и группы добровольцев. Но с наступлением темноты их сменили профессионально подготовленные сотрудники поисковых отрядов. Ночью нужно быть особенно аккуратным. Поисковики все в жилетах со светоотражающими элементами, свзь поддерживали по рациям. Для освещения лесного массива на место поисков привезли мощные фонари.

Накануне 14 августа посики в районе Почекуево и Новологиново не прекращались ни на минуту. К поисковой операции привлекли и кинологов. Собаки также обыскивают лес, но пока результатов нет. По запаху собаки найти мальчика не могут.

Вот так выглядит место на карте, где ведутся поиски. Осложняются они тем, что местность болотистая, кругом густой лес и высокая трава. Некоторые участки не может пройти даже техника – квадроциклы застревают в болоте.

Поиски параллельно ведутся и с воздуха – задействован вертолёт и самолёты малой авиации. Сегодня зона поиска будет расширена, сообщили в МВД. Привлекут дополнительные силы, а именно сотрудников полиции Саргатского и Седельниковского районов. Также повторно будут обследованы заболоченные места.

Ирина Лотц