В Большереченском районе продолжаются поиски пропавшего мальчика

В Большереченском районе продолжаются поиски пропавшего мальчика. 3-летний Коля Бархатов потерялся в лесу у населённого пункта Почекуево ещё вчера днём. Сейчас на месте работают службы экстренного реагирования и волонтёры. 

Мальчик на фотографии – трёхлетний Коля Бархатов. Его сейчас ищут больше 700 человек. В операции участвуют спасатели, конные службы, беспилотные летательные аппараты. Прибыли и поисковые отряды из Москвы и Новосибирска. По тревоге был поднят личный состав Большереченского отдела МВД, к поискам привлекли кинологов из Тарского района. Подключились волонтёры и местные жители.

Вот так выглядит карта местности, где пропал мальчик. Это рядом с населённым пунктом Почекуево в Большереченском районе. Определён и квадрат поиска ребёнка – это участок 6 на 12 километров. Осложняются поиски тем, что местность болотистая, кругом густой лес и высокая трава. Но прогнозы пока благоприятные – на улице достаточно тепло. В этом районе не водятся крупные дикие животные.

История началась с того, что семья из Омска приехала в лес собирать ягоды. Трёхлетнего Колю оставили в машине. Как утверждают родные – на 15 минут. По их словам пропажу обнаружили около трёх часов дня 13 августа. Самостоятельные поиски они вели почти четыре часа. После обратились в полицию. Сейчас по факту исчезновения ребёнка возбуждено уголовное дело.

Руслан Хасанов, Ирина Лотц