Четырёхметровая фигура появилась на одной из улиц Омска

Четырёхметровая фигура появилась на одной из улиц Омска. Она привлекла внимание горожан. Металлического Халка изготовили мастера кузнечного дела. Эта фантастическая скульптура уже не первая в копилке кузнецов. Что собой представляет современное кузнечное производство?

Кузнец раскаляет заготовку в горне, а потом начинает обработку. Кует используя современный пневматический молот. Для придания изделию окончательной формы всё равно приходиться стучать на наковальне. Работа кузнеца почти не изменилась за тысячу лет.

А вот так выглядит готовое изделие. Уже упаковано и скоро отправится к заказчику. Кузнецы создают из металла настоящие произведения искусства. Чужой и хищник, сказочный дракон, терминатор. Перед офисом мини выставка на которой появился новый экспонат – Халк герой комиксов.

В отличии от персонажа комиксов этот Халк не зелёный. Если покрасить такую скульптуру, она потеряет свою привлекательность. Станет похожа на пластиковую игрушку. А ещё металлический Халк немного легче чем его фантастический оригинал – 400 килограмм против полутонны.

Всего несколько часов проходит с момента выбора модели для очередной скульптуры. А вот на создание фигуры тратят несколько месяцев. Металлу предают определённую форму, а затем подгоняют под проволочный каркас. Самое сложное – воссоздать фирменную улыбку Халка.

Кузнецам удалось реализовать задуманное. Фигура получилось почти 4 метра высотой, пока это самая большая их скульптура. Мастера уже готовят следующий проект. Пока не известно что это будет за герой, но нет сомнений, что он тоже привлечёт внимание людей.

Артемий Харламов