Жители сразу нескольких домов Советском округе Омска месяц остаются без горячей воды

Жители сразу нескольких домов Советском округе Омска вот уже месяц остаются без горячей воды. Отключили её планово, для гидравлических испытаний. Только вот сроки уже давно вышли, а вода в кранах так и не появилась.

В этом году у Татьяны сезон вёдер и кастрюль. Горячей воды в ее доме нет уже месяц. Чтобы вовремя попасть на работу, вставать теперь приходится в 4 утра. А воду греть несколько раз в день.

В такой же ситуации и соседи Татьяны. Горячую воду на 1-м окружном переулке отключили для гидравлических испытаний еще 17 июля, затем 31 числа ее вновь включили. На несколько часов.

А вот квитанция за воображаемую горячую воду пришла точно в срок. Причем без перерасчета за коммунальные неудобства. Проблемы жителей микрорайона нарастают снежным комом. Из-за плановых работ у порога каждого дома огромная траншея.

Чтобы выйти на прогулку, Ольга вместе с сыном вынуждена преодолевать полосу препятствий. Впрочем, довольные все-же нашлись. Это дети. Для них здесь теперь целый спортивный комплекс.

Мы решили напрямую обратиться в тепловую компанию. На актуальные для жителей микрорайона вопросы ответили.

По словам специалистов, будут проведены работы по замене тепловых труб. И уже завтра, горячая вода на Окружном переулке появится. Жителям остается только надеяться, что на этот раз ее включат надолго.

Анастасия Обухова