Спортивный обзор 13 08 19

Спортивный обзор 13 08 19

В омском поселке Ростовка завершился 4-й чемпионат России по мотокроссу на мотоциклах с колясками. Гонщики соревновались на “Уралах” с объемом двигателя 500 и 700 кубических сантиметров. География участников была обширной – от Ярославля до Кемеровской области. По итогам чемпионата омичи остались без наград. А лучшим экипажем страны в классе 500 кубических сантиметров стали Денис Шитик и Александр Старков из Свердловской области. “Серебро” и “бронзу” выиграли представители Ярославля: Артём и Егор Бороненковы и Петр Зубенко и Алексей Елькин. Заезды на мотоциклах с объемом двигателя 750 куб. см собрали 6 сильнейших экипажей из Свердловской, Кемеровской и Омской областей. В этой гонке победу одержали Александр и Павел Зыряновы из Свердловской области. Теперь участников соревнований ждут еще два этапа чемпионата России, которые пройдут в Кемеровской области. Наш регион будут представлять 2 экипажа из Таврического района – Илья Смагин и Руслан Киселёв и Сергей Лейс и Никита Ковальчук.

В Подмосковье омич Даян Нигматов завоевал серебряную медаль на финальных соревнованиях 9-й Всероссийской Летней спартакиады учащихся по греко-римской борьбе. Турнир собрал 117 атлетов. Команду Сибирского федерального округа представляли наши спортсмены Даян Нигматов и Максим Зайцев. Даян Нигматов завоевал серебряную медаль в весовой категории до 45 килограммов. По ходу турнира он опередил борцов из Магаданской и Тюменской областей, но в финале уступил спортсмену из Чеченской Республики. А Максиму Зайцеву в весе до 92-ух килограммов не хватило одного шага до пьедестала. В поединке за бронзу он уступил москвичу Тимуру Разумкову. По итогам турнира Омская область заняла 14 позицию среди 36 регионов.

В Омске определились победители открытых областных юношеских соревнований по теннису. Турнир собрал около 50 спортсменов из нашего региона, а также Красноярска, Тюмени, Новосибирска, Новокузнецка и других городов. Омичи не остались без наград: медали высшей пробы выиграли Данил Пащенко, Арина Бабенко, Максим Парыгин. Серебро добыли Степан Немеровец и Марьяна Цапинская. А бронза попала в копилку Данилу Мячину, Олесе Стокусовой и Алене Дзюбенко.

В Муромцевском районе определились победители второго тура чемпионата и первенства Омской области по биатлону. Соревнования проходили в селе Петропавловка и собрали более ста спортсменов всех возрастных групп – от самых юных до ветеранов. В гонке масс-старта в возрасте от 13 до 21 года чемпионами среди девушек оказались: Дарья Базыгина, Александра Фомина и Анна Дедкова. А среди юношей не нашлось равных Ратмиру Бариеву, Александру Мальцеву, Егору Яценко и Никите Малыгину. Также состоялась и “Гонка ветеранов”. Опытные участники показали себя в дуэльной стрельбе, эстафетной гонке и кросс-спринте. Победителями в дуэльной стрельбе стали Евгений Маслаков и Сергей Масленников. Лучшими в эстафетной гонке признаны Тамара Полторацкая, Владимир Шелепов и Олег Волокитин. А в кросс-спринте свое мастерство доказали Ирина Подлинова и Игорь Романенко.