ГТРК “Иртыш” и “Русфонд” продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям

ГТРК “Иртыш” и “Русфонд” продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям. Сегодня в поддержке телезрителей нуждается 11-летний Женя Гончаров. У мальчика врождённый порок сердца. Нужна дорогостоящая операция. Чтобы помочь, достаточно отправить смс со словом “Дети” на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей.

Теперь на детской площадке 11-летний Женя все больше сидит – наблюдая за тем как играют другие дети. 7 месяцев назад мальчику поставили страшный диагноз – врожденный порок сердца. Это перевернуло прежнюю жизнь ребенка.

С этого момента о спорте пришлось забыть. А визиты к врачам становились все чаще. После очередного обследования – томские кардиологи сообщили родителям неутешительную новость.

Из-за проблем с сердцем Женю освободили от физкультуры в школе. Правда на детской площадке он изредка, но может себе позволить лишь немного позаниматься на уличных тренажерах. А еще строгая диета и медленные прогулки на свежем воздухе – и никаких тяжелых нагрузок.

Сложнейшая операция на сердце 11-летнего Жени Гончарова стоит больше трёхсот тысяч рублей. Для его родителей это неподъёмная сумма. Елена Гончарова, как верующий человек, каждый день просит Бога помочь ее сыну. Но сделать это могут и зрители нашего канала. 203 500 рублей соберут читатели газеты “Коммерсант” и Русфонд. 100 тысяч внесет один из российских банков. На спасение сердца не хватает 39 тысяч рублей. Чтобы помочь Жене, достаточно отправить на короткий номер 5542 смс со словом “Дети”. Стоиомость одного сообщения 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвования через мобильное приложение. Другие способы помощи смотрите на сайте Русфонда.

Нелли Скабелкина