Омский футболист отправится в Испанию

Омский футболист Матвей Симонов завтра отправится в Испанию. 14-летний спортсмен получил приглашение на предсезонный просмотр в “Эспаньол”. Симонов – ученик Академии Альберта Риеры, и ее первый представитель, который заслужил внимание от столь серьезного клуба.

Билеты на самолет в Барселону уже куплены. Но это не повод бросать тренировки. Индивидуальные занятия как по часам – строго. Работа с мячом. Удары по воротам.

Матвею Симонову – 14, в футболе – с 5 лет. Воспитанник “динамовской” школы. Но заметно прибавил он в академии, которую открыл в Омске известный испанский футболист Альберт Риера.

Именно такую цель – сделать из юных спортсменов настоящих профи – и ставил испанец, который за свою карьеру поиграл в том числе за легендарные “Ливерпуль” и “Манчестер Сити”. Свой бесценный опыт он теперь использует в тренерской карьере. Недавно Риера получил лицензию категории UEFA PRO.

Матвей Симонов – первый большой успех академии. Юного таланта пригласили на предсезонный просмотр во второй клуб Барселоны – Эспаньол.

Внимание клуба испанского чемпионата к игроку из Омска случайным назвать сложно. В академии Риеры обучают именно тому футболу, который культивируется в Европе, в том числе и Испании. В России детей учат другому и по-другому.

В академии Риеры делают ставку на скорость – скорость движения и принятия решений.

Вызов на предсезонный просмотр – это еще не контракт. Однако интерес “Эспаньола” – это уже хороший знак. И для юного таланта, и для всей академии.

Руслан Хасанов