Омская область получила почти 38 млн рублей из федерального бюджета на приобретение транспорта для комплексных центров

Почти 38 млн рублей из федерального бюджета Омская область получила на приобретение транспорта для комплексных центров социального обслуживания в сельских районах. Уже месяц автомобили работают в пунктах назначения.

В селе Карповка сегодня особенный день. С утра его жители спешат в дом культуры. Здесь ведет прием мобильная бригада комплексного центра социального обслуживания. Такие поездки теперь – обычное дело. Месяц назад центр получил новый транспорт в рамках нацпроекта “Демография”. Возможностей добраться до отдаленных поселений стало больше.

Теперь у сельчан нет необходимости ехать в райцентр за консультацией. Госуслуги приходят почти на дом.

В Таврическом районе, поселений, таких как Карповка, 11. В среднем мобильная бригада выезжает в села 2 раза в месяц. Какие именно специалисты войдут в ее состав зависит от предварительной заявки.

Во время таких поездок сельчан не только консультируют по вопросам соцподдержки. Еще и предоставляют весь комплекс услуг. От специальных занятий с детьми до стрижки газонов. С нового года мобильные бригады обеспечат доставку пенсионеров старше 65 лет в медцентры для проведения дополнительных скринингов. Перечень исследований определяет федеральный минздрав.

Анна Гадалина