Вопрос с котельной в Прибрежном необходимо решить до начала отопительного сезона

Вопрос с котельной в Прибрежном необходимо решить до начала отопительного сезона. Сегодня мэр Омска на месте встретилась с представителями Малой генерации. Оксана Фадина подчеркнула, что со стороны собственника было недопустимым дезинформировать жителей о возможных перебоях с поставкой тепла. Отопление в микрорайоне включат точно по графику. Пока же продолжаются переговоры о переносе резервуаров с топливом на другое место.

Территория котельной огорожена забором – все инженерные конструкции на месте. Между тем, убрать цистерны с резервным топливом собственник должен был ещё в 2016 году. По решению суда. Потому что занимает муниципальную землю. Оксана Фадина приехала лично на месте убедится, что пока дело с мертвой точки не сдвинулось. А скоро начало отопительного сезона.

Городские власти предлагают собственнику конкретные проекты по переносу резервуаров. Переговоры ведутся уже не одну неделю. Но все варианты владельцы котельной саботируют. Ссылаясь на невозможность размещения объектов на предлагаемой территории – из-за охранных зон. Рядом строящийся дом, дороги. Впрочем, сам собственник котельной на встречу не приехал.

Если договориться мирным путём с владельцами котельной не получится, мэрия готова привлечь приставом и с их помощью исполнить решение суда. Вопросы теплоснабжения в этом районе сейчас весьма актуальны. Левобережье вообще активно застраивается. Оксана Фадина побывала в микрорайоне “Кузьминки”. Особое внимание объектам социальной инфраструктуры. Здесь уже возведён детский сад – на 430 мест. Рядом стройплощадка. Здесь появится школа, посещать её смогут 1125 учеников.

Планируется, что правительство омской области подпишет соглашение с федеральным Министерством образования. Омск получит федеральное финансирование на строительство новых школ.

Ирина Лотц