Показать Сибирь европейцам

Показать Сибирь европейцам. Сургут, Томск, Новосибирск, Тобольск, Салехард, это лишь часть пути, который планирует совершить немецкая журналистка по Сибирским рекам. 

Рита Кнобель-Ульрих посещает Россию не первый раз. В Германии она широко известна как журналист, писатель и публицист. Любимому делу посвятила почти 50 лет. С конца девяностых годов Рита работает независимо. На её счету более 30 фильмов, на острые и волнующие темы: безработица, иммигранты и другие проблемы современной Европы. Есть у неё и другая страсть: путешествие по экзотическим местам нашей необъятной Родины.

Для Риты было удивительно узнать, что в России много труднодоступных мест, где нет дорог, а добраться туда можно только на лодке или вертолёте. А ещё её внимание привлекли дети из Омской школы моделей. В её родном городе много моделей из России. Девушки стали первыми героинями её фильма. В Омске журналист побывала на дне города, совершила прогулку, а ещё посетила исправительное учреждение.

По окончанию путешествия Рита выпустит 90-минутный документальный фильм о жителях Оби и Прииртышья. О том как живут люди в Сибири. Их быт, традиции. Каким они видят своё будущее и какие у них желания. Из Омска до Салехарда затем в Новосибирск. Несколько десятков городов. В планах пообщаться с Сибирскими рыбаками, охотниками. Её мечта увидеть как пасут оленей.

Артемий Харламов