Омский альпинист поздравил своих земляков с днём города необычным способом

Омский альпинист поздравил своих земляков с днём города необычным способом. Для этого ему пришлось подняться на главную вершину России. Ну а сегодня покорители гор сами отмечают профессиональный праздник. 

Это любительские кадры недавнего восхождения. Температура 30 градусов ниже ноля. Ветер, но небо ясное. Удачное покорение вершины всегда зависит от погоды, а она была благосклонна к нашим спортсменам.

Пик был достигнут в День Города, тогда-то омич и установил флаг. На самой вершине удалось сделать лишь несколько фотографий.

Валерий Кобзев – спортсмен со стажем. В клубе альпинистов занимается уже 3 года и это не первая его вершина. Однако пока самая высокая. К восхождению готовился почти год, а самые интенсивные тренировки начались за 3 месяца до заветного покорения Эльбруса.

На первый взгляд кажется, что в таких искусственно созданных условиях к настоящим скалам не подготовиться. Однако в зале туризма есть множество тренажёров подготавливающих спортсмена в реальным вершинам. Тренировка выносливости, умение быстрого принять решения и выбирать направление, тренировка силы хвата, подъём с обратным уклоном. В зале занимаются даже дети и здесь же спортсмены находят единомышленников в команду для будущих восхождений.

Спортсмены планируют не останавливаться на достигнутом, теперь когда флаг Омска развивается на вершине Эльбруса время покорять новые вершины.

Артемий Харламов