Спортивный обзор 7 08 19

Спортивный обзор 7 08 19

Омич Назар Бекмагамбетов стал чемпионом мира по смешанному боевому единоборству ММА. Первенство планеты прошло в Риме. Сюда приехали более 400 борцов из 50 стран. Они определяли лучших в двух возрастных категориях: “14-15 лет” и “16-17 лет”. За сборную России выступали пятеро омичей из областной Федерации ММА. В младшей категории за награды бились Герман Вульф, Назар Бекмагамбетов, Данила Кучерян и Александр Шепель, а в старшей – Данила Гурбановский. В итоге Назар Бекмагамбетов выиграл золото в весовой категории 52 килограмма. А еще один омич Александр Шепель стал третьим в категории до 100 килограммов. Сборная России по итогам чемпионата заняла первое место.

Футбольный клуб “Иртыш” начал новый сезон с победы. “Речники” на домашнем поле обыграли принципиальных соперников – барнаульское “Динамо”. В первом тайме зрители голов не увидели. Более того, в самом начале игры именно алтайские гости могли открыть счет. Но во второй половине матча “Иртыш” все-таки показал, кто в доме хозяин. На 74-ой минуте гол забил капитан – Александр Масловский. А уже в добавленное время вратаря “динамовцев” огорчил Кирилл Морозов. Итоговый счет – 2:0. В пятницу 9 августа эти команды вновь сойдутся на поле манежа спорткомплекса “Красная звезда”, но уже в рамках Кубка России. Встреча начнётся в 19 часов.

Омский “Авангард” сегодня проведет третий матч на предсезонном турнире Sochi Hockey Open. В 22:30 по омскому времени “ястребы” сыграют с хозяевами – хоккейным клубом “Сочи”. Этим летом тренерский штаб поменял половину состава. Серьезной потерей стал уход одного из главных центров и бомбардиров Эрика О’Делла в магнитогорский “Металлург”. Но зато в “Сочи” из финского “КооКоо” перешел шведский нападающий Мальте Стрёмвалль. Неясна и кандидатура основного вратаря: после ухода Константина Барулина в “Нефтехимик” на это место претендуют Дмитрий Шикин и Илья Проскуряков. Первый выступает в Сочи с 2015 года, а второй провёл прошлый сезон за “Пингвинов” из Крефельда, а сейчас вернулся в КХЛ. Сочинский клуб на этом предсезонном турнире провел 2 матча и оба выиграл. Сначала в серии из 18 буллитов “леопарды” обыграли рижское “Динамо”, а затем со счетом 2:1 – питерский СКА. В перерывах между играми на турнире в Сочи прошел еще один интересный матч. Руководство, тренерский штаб и персонал “Авангарда” сыграли в футбол со сборной омских и федеральных журналистов. Изначально планировался хоккейный матч, но все площадки оказались заняты, поэтому было решено играть в футбол. В итоге сборная “Авангарда” разгромила команду “Мощные СМИ” со счетом 13:2.