Омские волонтёры организовали акцию “Рюкзак для друга”

Несколько сотен домов затоплены и тысячи людей эвакуированы. В результате ЧП город Тулун в Иркутской области почти полностью ушёл под воду. На помощь детям, которые совсем скоро пойдут в школу пришли Омские волонтёры. Ребята организовали акцию: “Рюкзак для друга”. 

Более 40 килограммов канцелярских принадлежностей для пострадавших детей. Омские волонтёры моментально откликнулись на призыв о помощи. Акцию запустили при поддержке Российского движения школьников. Более 100 человек каждый день принимают гуманитарный груз каждый день.

Это кадры, снятые с квадрокоптера. На них видно, что в некоторых местах уровень воды достигает нескольких этажей. Город почти полностью ушёл под воду, когда река Ия вышла из берегов в июне этого года. Среди пострадавших более полутора тысяч школьников, которые уже в сентябре должны отправиться на учёбу.

Каждый ребёнок получит пенал с письменными принадлежностями, цветные карандаши фломастеры, альбом для рисования, конечно же тетрадки, и самое главное: дневник.

В каждом из четырёх пунктов дети пишут письма и открытки, а коробки с “ценным” грузом украшают добрыми рисунками и искренними пожеланиями. Они надеются, что веселые рисунки поднимут настроение пострадавшим ребятам. А ещё твердо знают, что их подарки дойдут до адресата.

В акции принимают участие 30 крупнейших городов России. Она продлиться до 15 августа, а все желающие помочь могут обратиться по адресу улица Всеволода Иванова, дом 13, кабинет,14. Волонтеры и активисты Российского движения школьников принимают помощь в будни и выходные.

Артемий Харламов