Свою 303 годовщину отметил город Омск

Свою 303 годовщину отметил город Омск. В этом году праздник выдался как никогда красочным и разнообразным. Традиционное торжественное открытие Дня города было посвящено Году театра. Масштабный театрализованный пролог состоялся на площади Победы.

Театру быть. Особенно в год 303-летия города Омска. Первый бал Наташи Ростовой, трюки акробатов и богемская рапсодия. Артисты, выступающие на главной сцене праздника, кажется, угодили абсолютно всем зрителям. К ним с поздравлениями присоединились первые лица региона.

Все омские театры представили на празднике свои программы. Лицейский уже второй год подряд предлагает уникальный проект – спектакль за 8 часов. У зрителей есть редкая возможность узнать все тайны театрального закулисья и самим стать непосредственными участниками представления. На этот раз ставился мюзикл “Пес в сапогах” про приключения мушкетеров.

Немало сюрпризов ждало омичей на Любинском проспекте. Театр студия Любови Ермолаевой открыли на улицах Омска настоящее театральное кафе. Такого в Омске еще не было. Зрители сидят не в привычном зале, а за столиком на открытом воздухе. Наслаждаясь чашечкой кофе они смотрят театральные этюды. Режиссер из Москвы Владислав Бондаренко уверен, что это станет для Омска настоящей традицией

Сквер Дзержинского оформлен как настоящая страна сладостей. Здесь зрителям предложили на сладкое Вкусночтение и Сладкоомск. Омичи могли познакомиться с кондитерской продукцией местных производителей и окунуться в удивительный мир книг.

После такого путешествия в мир театра равнодушным не остался ни один зритель.

Юлия Комарова