С 1 августа в нашей стране вступают в силу новые законы

За отказ перевести зарплатный проект сотрудника в другой банк предпринимателя ждет штраф, а изготовителям поддельных документов увеличили срок заключения. С 1 августа в нашей стране вступают в силу новые законы. Как изменится жизнь россиян?

Перемены ждут работающих пенсионеров. С первого августа у них вырастет пенсия. Размер будет рассчитан исходя из того количества пенсионных баллов, которое человек накопил за предыдущий год, но не больше трех. По предварительным данным, надбавку получат более десяти миллионов человек. При этом на повышение могут рассчитывать только те, кто получает белую зарплату.

С августа “ипотечные каникулы”, не будут облагаться подоходным налогом. Такая мера позволит людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию и не могут выплачивать кредит за жилье, освободить больше денег для преодоления трудностей. От НДФЛ также освободят компенсацию ипотечных кредитов многодетным семьям.

Получить в безвозмездное пользование гектар земли с этого месяца смогут жители Бурятии и Забайкальского края. Считается, что такая мера поможет снизить отток граждан в другие регионы и освоить неиспользуемые земли. В перспективе это приведет к ускорению социально-экономического развития двух субъектов. Сначала земли будут выдаваться только жителям этих двух областей, потом правом на получение смогут воспользоваться остальные жители Дальневосточного округа, а через год на землю могут претендовать все граждане России.

Недвижимость отныне можно застраховать от чрезвычайных ситуаций. Правом разрабатывать и реализовывать программы по возмещению ущерба теперь наделены региональные власти. Которые отныне могут устанавливать свои собственные перечни рисков, которые попадают под страховой случай.

Изменения коснулись и регистрации нового автомобиля. Теперь это можно сделать в салоне официального дилера. Если гражданин решит воспользоваться этой услугой, то ГИБДД выдаст номера прямо на месте покупки. В случае если платить автосалону не хочется, покупатель сможет зарегистрировать авто по старой схеме.

За попытку помешать медикам выполнять свои профессиональные обязанности теперь можно сесть в тюрьму. Соответствующие поправки с августа появились в уголовном кодексе и в кодексе об административных правонарушениях. Теперь если напал на медика и тот не смог оказать помощь больному, нарушитель может отправиться на два года за решетку. Если же пациент скончался, то срок увеличится до четырех лет. Лишиться прав или заплатить серьезный штраф теперь придется и тем водителям, которые не пропускают скорую. Если в результате опоздания врачей пациент умер, то автомобилист рискует лишиться свободы на четыре года.