Коммунальные службы переведены на работу в усиленном режиме

Коммунальные службы переведены на работу в усиленном режиме. Накануне празднования дня города в порядок приводят скверы, бульвары и центральные магистрали Омска. 

На Тарской предпраздничная суета. Эта улица, как красная ковровая дорожка приведет омичей и гостей города на одну из главных площадок – “Флору”. Последние приготовления идут и на Партизанской. Кипит работа в Выставочном сквере . Замысловатые конструкции из цветов и мраморная крошка на клумбах. К своему дню рождения Омск должен сиять. Что для нас праздник, то для служб благоустройства – дополнительный объем работы. И они к ней готовы. Более 850 человек и 360 единиц техники будут поддерживать чистоту и порядок в 3 смены в том числе 3 и 4 августа. К выходным основные магистрали и пешеходные зоны не просто подметут, отмоют со специальным шампунем. Глаз будут радовать даже мусорные контейнеры.

Для удобства горожан и в надежде облегчить последующую уборку установят дополнительные баки, урны и контейнеры. Разного типа и вместимости. Все, чтобы в дни праздника город не утонул в мусоре. А его будет много. Пункты питания для спортсменов на трассе марафона, летние кафе и точки стрит-фуда. Никто не отменяет и стихийные пикники на газонах. Вот так улица Ленина выглядит сегодня.

Такой она будет утром после праздника. Если в обычные дни из центра города вывозят 15-20 тонн отходов, в понедельник ожидают минимум 100. Впрочем, коммунальные службы отмечают, – убирать мусор после массовых гуляний омичей с каждым годом становится легче. Еще пару лет назад генеральная уборка затягивалась до обеда. Сейчас коммунальщики обещают привести город в порядок к 8 утра понедельника. В резерве будут стоять не только уличные пылесосы и мусоровозы но и откачивающие машины, на случай ливня.