Спортивный обзор 30 07 19

Спортивный обзор 30 07 19

В Таиланде омичка София Бахтерева стала призером первенства мира по тайскому боксу. Турнир собрал более 500 участников из разных стран. Но победу в очередной раз отпраздновала сборная России, завоевавшая 20 медалей разного достоинства. Немалый вклад в общее достижение внесла омичка София Бахтерева, выигравшая серебро.

Омичка Светлана Бизякина стала чемпионкой Европы, выиграв золотую медаль на X чемпионате Старого Света по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением слуха. В Германии за награды боролись около двухсот спортсменов из 26 стран. В составе сборной России выступили две омички: бегунья Алена Филюшкина и толкательница ядра Светлана Бизякина. По итогам соревнований Светлане удалось стать лучшей. Она метко отправила снаряд почти на 14,5 метров и такой результат стал “золотым”. В итоге сборная России заняла первое место в общекомандном зачете.

Сборная Омской области в девятый раз стала чемпионом России по лапте. Участие в турнире приняли сильнейшие мужские и женские команды страны. За медали в Ростове боролись гости из Воронежской, Ярославской, Московской, Тверской, Тюменской областей, Башкортостана и Удмуртии. Но лучшими стали омичи, которые в финале обыграли представителей Ярославской области.

В Подмосковье омская команда стала третьей в общекомандном зачете чемпионата России по стрельбе из малокалиберного оружия. Наши спортсмены Дмитрий Лыкин, Ярослав Клепиков, Ян Эйдензон и Александр Доронцов выиграли 2 бронзовые награды и эти результаты позволили сборной Омской области занять третью позицию в общекомандном зачете. Между тем, на всероссийских соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия по движущейся мишени Дмитрию Лыкину удалось стать вторым в одном из упражнений, а Николь Слотина заняла третье место.

Омские спортсмены привезли домой медали международных соревнований по конкуру на Кубок губернатора Свердловской области. Омскую область представляли спортсмены “Центра конного спорта и современного пятиборья”. В итоге на счету омичей 5 наград. Так кандидат в мастера спорта Ксения Кондратьева на “Фандорине” выиграла “золото”, а Милена Агешкина на Орсоне забрала два “серебра”, а Анастасия Барсукова на “Ювентусе” завоевала две “бронзы”.