ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям

ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям. Сегодня мы рассказываем о 6-летнем Денисе Шахновиче. У мальчика есть мечта, но чтобы ее осуществить, ему нужно здоровое сердце.

Денису уже шесть лет. С незнакомыми взрослыми мальчик немного стеснительный. Но, спустя несколько минут он уже с удовольствием рассказывает о друзьях в детском саду и о том, как с дедушкой ходит на рыбалку. Недавно поймали большую щуку. О том, что у сына врожденный порок сердца Ксения Шахнович узнала сразу после его рождения. Говорит, сначала врачи решили понаблюдать за Денисом. С возрастом его сердце могло восстановиться. Когда мальчику исполнилось 2 года вынесли вердикт. Нужна операция.

У Дениса дефект межпредсердной перегородки, ему поможет только операция. Омские врачи детям такие не проводят. Ребенку из Знаменского готовы помочь томские кардиохирурги.
Одна из любимых игр Дениса – прятки. Он всегда в роли искателя. Наверное потому, что мечтает быть полицейским, когда вырастет. Но, чтобы стать сыщиком нужно здоровое сердце. А у Дениса сердце болит.

Как и все мальчишки Денис любит футбол. Но полноценный матч с друзьями на сельском стадионе ему сейчас не осилить. После операции все мечты могут сбыться.

Ее стоимость 342 тысячи 500 рублей. Для лечения сердца ребенка не хватает 39 тысяч рублей. Чтобы помочь Денису достаточно отправить смс-сообщение со словом “Дети” на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Пользователи айфонов и смартфонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

 

Анна Гадалина