В день города омичи увидят рыцарские турниры эпохи раннего средневековья

Рыцарские турниры эпохи раннего средневековья, состязания древнерусских воинов и  военно-полевой лагерь Второй мировой  войны. Все это омичи смогут увидеть в день города. 

День города в этом году обещает пройти с размахом. В парке Победы ждут любителей истории на ставший уже традиционным фестиваль “Щит Сибири”.

Главное событие дня – полный латный рыцарский турнир эпохи раннего средневековья. Все по правилам. Судить турнир будут дамы. Победитель из рук красавицы получит главный приз – розу. Так что рыцарям придется не только доказывать свою доблесть, сражаясь в тяжелых доспехах различными видами оружия, но и показать владение куртуазными манерами.

В программе кроме рыцарских боев турнир лучников, состязания русских воинов, историческое фехтование. Вечером – танцы. Для тех, кто живет днем сегодняшним, – развлечения в исторической части города. Арт-газон в Воскресенском сквере, мастер-классы и музыканты на Любинском. Семейный праздник в сквере Дзержинского. Всего на дне города заявлено более тематических 50 площадок. Как успеть везде?

Главная тема дня города – театр. Чтобы гости не заблудились и прошли дальше вешалки все площадки свяжут понятной навигацией. Накануне, 2 августа в 16 часов откроется Флора, а в финале празднования дня города омичей порадует шоу Дана Балана в 21.00 на площади Победы. Завершат торжества салюты в акватории Иртыша у бывшей гостиницы Омск и в Советском парке – оба в 22.00.

Анна Гадалина