Сегодня в Омске открылся хирургический стационар детской клинической больницы №3

Сегодня в Омске открылся хирургический стационар детской клинической больницы №3. На шести этажах разместилось несколько отделений. Это позволит улучшить качество медицинского обслуживания маленьких пациентов. Глава региона лично лично оценил уровень оснащенности больницы. 

Как театр начинается с вешалки прибывание в больничном стационаре начинается с диагностики. И тут сразу же омским врачам есть чем похватстаться. Теперь у них на вооружении есть компьютерный томограф. Ранее маленьких пациентов для прохождения исследования приходилось отправлять в другие медучреждения – для взрослых. Имеется в новом корпусе и уникальное за Уралом оборудование.

И это лишь часть технической начинки. Новый корпус оснащён по последнему слову. В нём разместилось три стационарных отделения – гнойной хирургии, челюстно-лицевое и оториноларингологии. Последние два переезжают из здания на проспекте Мира. Централизация специалистов разного профиля позволит значительно повысить качество и уровнь оказания медицинских услуг маленьким пациентам.

На шестом этаже нового корпуса разместили три операционных, которые так же укомплектованы самым современным оборудованием. Ну и конечно же как в детской больнице без игровых комнат. Сегодня ГДКБ №3 является крупнейшим в своём роде многопрофильным стационаром аз Уралом. Здесь оказывают медицинскую помощь по восьми хирургическим профилям.

Пока в новом корпусе ещё пусто. Принимать маленьких пациентов здесь начнут с первого августа. Для этого всё имеется – и оборудование, и кадры. Осталось, что называется навести лоск – с медицинским пристрастием.

Константин Лондон