Почти пять миллионов рублей потратят на преображение территории вокруг 162 омской школы в Ленинском округе

Почти пять миллионов рублей потратят на преображение территории вокруг 162 омской школы в Ленинском округе. Сейчас идут работы по демонтажу покрытий и оснований.

В скором времени у школы № 162 будут устроены пешеходные дорожки из тротуарной плитки, парковочные места для автотранспорта, установлено ограждение вдоль здания школы, выполнено асфальтирование проезжей части. Планируется установить круговые скамейки, урны и вазоны. Для озеленения данной территории будет устроен газон, цветники, а также высажены молодые деревья и кустарники. Здесь появятся ели, рябины, липы и черемуха.

Всего на благоустройство данной территории потратят около 4,5 миллиона рублей. Жители давно ждали обновления этой территории.

Благоустройство осуществляется в рамках национального проекта “Формирование комфортной городской среды”. Департаментом архитектуры и градостроительства Омска разработан дизайн-проект. Определен подрядчик – ООО “Производственно-Строительная Фирма”. Работы у школы планируется завершить к первому сентября, чтобы школьники смогли встретить новый учебный год на обновленной территории.

Илья Романов