В Омске прошёл фестиваль по лову рыбы “Ерш-2019”

В Омске прошёл фестиваль по лову рыбы “Ерш-2019”. Это традиционная встреча рыбаков, уже 12-я по счёту. В этом году фестиваль впервые получил статус городского. Поэтому и количество участников рекордное. 

Пока клюёт плохо, – подводит первые итоги Ольга Абранина. Она здесь с семьей – муж, сын. Рыбалка – у них общее хобби. На “Ерше” уже третий раз. На этих соревнованиях решили сделать ставку на классику – обычные удочки, наживка тоже всем привычная – черви.

Алексей Белявский в этот раз сделал ставку на размер. Его удочка – самая большая на берегу. Но выбор снасти это только полдела, говорит рыбак.

Как правильно насаживать червя и другие тонкости рыбацкого дела. Максим Лацо дает детям мастер-класс. Теперь когда наживка на крючке, можно закидывать удочку. Первого результата долго ждать не пришлось.

В этом году в фестивале рыбной ловле рекордные 129 участников. Главная задача наловить как можно больше рыбы. Победителя будут определять в нескольких номинациях – команда, семья и одиночный зачёт. Ну и конечно индивидуальные призы.

Ровно в полдень соревнования завершились. И к работе приступили судьи. Улов каждого участника взвешивали и пересчитали. Считают на всякий случай. При одинаковом весе рыбы, победителем станет тот, кто поймал больше.

В этом году победила команда с уловом в 10,5 килограммов. В номинации “Самая большая рыба” победил 2,5 килограммовым лещом. В следующем году ерш пройдёт уже в 13 раз.

Ирина Лотц