Представители совета атаманов казачьего народа Омска обратились в прокуратуру

Представители совета атаманов казачьего народа Омска обратились в прокуратуру. Заявители попросили проверить законность существования компании “Днепр”, которая контролирует работу комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. 

Старенькая двухэтажка в центре Омска. С виду и не скажешь, что здесь находится целый штаб 2-го военного отдела Сибирского казачьего войска. Члены которого пожаловались в прокуратуру на других, по их мнению, менее достойных казаков. Якобы, компания “Днепр” неправомерно использует казачью символику и занимается контролем комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Авторов этого громкого заявления на месте мы не застали.

Но вот по телефону один из подписавшихся рассказал о своих претензиях к неправильным казакам.

Соглашение с полицией, указ губернатора, свидетельство о регистрации хуторского казачьего общества и другие документы. Это доказательства законности деятельности “Днепра”. Атаман Омского отдельского казачьего общества Владимир Щербань до сих пор не понимает откуда взялись претензии “других казаков”к их структурному подразделению.

По словам казачьего полковника, в региональном минюсте официально зарегистрировано 30 казачьих организаций. А вот тех, кто на них пожаловался – в списках нет.

Улица Орджоникидзе, 105. Передвижной комплекс видеофиксации установлен на самом аварийно-опасном участке дороги. Казаки в полевой форме дежурят здесь весть день. Следят за аппаратурой. Определить настоящий казак перед тобой или нет – просто.

Вопросы к казакам на дорогах есть и у депутата законодательного собрания Валерия Кокорина. Свои сомнения он выразил в письменном запросе к губернатору.

Правильно ли установлены передвижные комплексы и законно ли приходят штрафы нарушителям ПДД? А главное те ли казаки за всем этим стоят – видим теперь придется разбираться прокуратуре?

Нелли Скабелкина