В России завершается весенний призыв в армию

В России завершается весенний призыв в армию. Сегодня в войска отправилась последняя группа новобранцев из Омска.

Эти 18-летние мальчишки едва успели получить школьный аттестат. Отпраздновали выпускной и уже надели военную форму. Для них взрослая жизнь начнется со службы в армии.

Новобранцы из Сибири служат во всех регионах России от Дальнего Востока до Крыма. Сегодня призывников отправляют в железнодорожные войска, ВДВ, подразделения МЧС и Росгвардию.

Рядом с новобранцами на плацу отряд юнармии. Они еще школьники, но некоторые уже мечтают о военной карьере. 14-летняя Валерия Бобкова уверена, носить погоны с честью могут не только мужчины.

Пока военком напоминает о долге и чести, родители, сестры и любимые девушки вглядываются в строй, чтобы еще раз увидеть знакомое лицо. Стараются улыбаться, чтобы мальчишки не волновались, но в глазах все равно, едва скрываемая тревога. Елена Передельская провожает на службу в армии старшего сына.

80% омских призывников направляют в сухопутные войска. Всего в эту призывную компанию из региона отправились служить 868 человек. Звание “рядовой” получили 87 новобранцев. После церемонии они отправятся в свои части, знакомиться с новым образом жизни и осваивать воинские специальности.

Анна Гадалина