В этом году все крупные отели в регионе должны пройти обязательную классификацию

В этом году все крупные отели в регионе должны пройти обязательную классификацию и подтвердить соответствие заявленной звездности. Как это повлияет на ценообразование и что сейчас происходит в индустрии гостеприимства Омска? 

Обязательное подтверждение категории отеля, по замыслу законодателей, должно способствовать повышению конкуренции на рынке и как следствие привести к росту качества услуг, гибкой ценовой политике и в целом развитию въездного туризма.

Омск сегодня вряд ли можно назвать туристической Меккой Сибири. Отельеры отмечают отсутствие интереса местных туроператоров к развитию индустрии гостеприимства.

Загрузка омских отелей далека от стопроцентной. Существующий турпоток не способен поддерживать доходность отрасли на высоком уровне. На фоне сокращения потока корпоративных клиентов отельеры отмечают рост эконом – сегмента. Посуточная аренда квартир и хостелы не то чтобы растут как грибы, но уже заявляют о своем присутствие на рынке.

Вряд ли регион в ближайшее время сможет конкурировать за туриста с соседями. Тем не менее ночлег здесь гостю предложат всегда. Будет это комфорт или мобильность каждый путешественник выбирает сам, с учетом бюджета и личных предпочтений.

Анна Гадалина