Жители дома по улице Комарова соседствуют с ветхими ивами

Жители дома по улице Комарова соседствуют с ветхими ивами и обеспокоены, что высокомеры могут упасть. Тем более, что такой случай уже был в прошлом году, тогда, к счастью, обошлось без жертв. Между тем, деревья находятся на территории детского сада. Насколько безопасно пребывание детей на игровых площадках и есть ли в планах  кронирование?

Зелено, свежо и красиво. Сразу так и не поймешь, что деревья на самом деле представляют угрозу. Листва скрывает все самые хрупкие места высокомеров. Некоторые ивы настолько развесисты, что ветви клонятся до самой земли, а стволы от старости валятся. Случай двухлетней давности жители этого дома до сих пор вспоминают с содроганием.

Места на этой парковке уже давно не пользуются популярностью, местные жители предпочитают оставлять свои машины подальше отсюда, боятся, деревья ненадёжные. По словам местных жителей, в прошлом году уже был случай, когда огромная ветка обвалилась и упала, к счастью, обошлось без пострадавших.

Особую опасность, по мнению жителей, представляет вот это дерево. Держится оно буквально на честном слове и в любой момент может упасть. Опорой служит железный забор, который под тяжестью уже прогнулся.

Между тем, как нам сообщили в детском саду, безопасность детей под контролем. В феврале высокомеры обследовала комиссия и в марте вынесла заключение – аварийных деревьев нет, поэтому и кронированию они не подлежат, только обрезке. Проведут её не раньше осени.

До начала работ ещё несколько месяцев, а дети каждый день выходят на игровые площадки, которые как раз и расположены под высокими ивами.

Между тем, случаи, когда ветхие деревья падали, в этом году уже были, последний – несколько дней назад. Правда, не в нашем городе. В Москве. Там на детской площадке дерево рухнуло на трёхлетнего мальчика. Ребёнок погиб.

Елена Асанова