Почти 3000 омичей отдали свой голос за благоустройство Зелёного острова

Почти 3000 омичей отдали свой голос за благоустройство Зелёного острова. Это абсолютный лидер. Сегодня стали известны итоги общественного голосования за новые объекты, которые преобразятся уже в следующем году.  

Что именно преобразить в Омске в следующем году горожане решали уже сейчас. С 17 по 28 июня проголосовать за нужный объект можно было как в любой окружной администрации, так и в официальном паблике омской мэрии “Вконтакте”. На выбор представили 15 городских пространств. Главы всех пяти округов сегодня по очереди делились результатами одиннадцатидневной гонки. В которой приняли участие больше 14 000 жителей Омска. В итоге – на третьем месте общенародного голосования стала городская поляна в Кировском округе, на второй позиции — территория у Дома дружбы в Ленинском округе. А победителем стал парк Зеленый остров. Около трех тысяч омичей проголосовали именно за него. Парк давно заслуживает внимания, денег на которое у города просто нет.

Формирование комфортной городской среды – национальный проект, в котором Омск участвует уже третий год. И каждый раз жители проявляют активность, благодаря которой городское пространство преображается.

После подведения итогов муниципалитету вместе с активными горожанами предстоит определить границы, а также виды работ по каждому объекту. Затем за работу возьмутся архитекторы, которые с учтут все пожелания омичей, а самое главное объемы финансирования.

Нелли Скабелкина