ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи детям с тяжёлыми заболеваниями

ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи детям с тяжёлыми заболеваниями. Чтобы принять участие в акции, достаточно отправить СМС-сообщение со словом “Дети” на короткий номер 5542. Сегодня помощь телезрителей нужна 9-летней Вике Жилкиной. Девочке требуется операция на сердце.Глядя на Вику и не подумаешь, что у девочки серьезные проблемы со здоровьем. На вид обычный ребенок. Любит спорт, вместе с младшей сестрой Полиной заботится о домашнем питомце. Единственное, что беспокоило родителей – Вика жаловалась на усталость. После обследования выяснилось, что у старшей дочери порок сердца.

Вика регулярно проходила обследования. Но стандартная электрокардиограмма проблему не выявляла. О том, что у ребенка врожденный порок – дефект межпредсердной перегородки родители узнали только после УЗИ. Конечно, о спорте пришлось на время забыть. Лечащий врач рекомендовал семье обратиться в томский НИИ кардиологии, где хирурги давно и с успехом проводят подобные операции.

Операция даст Вике шанс вернуться к мечте – занятиям плаванием. Может, скоро из обычного бассейна девочка перейдет на занятия в школу олимпийского резерва.

Государственной квоты на проведение этой операции сейчас нет. Спасение сердца Вики Жилкиной стоит 342 500 рублей. Не хватает 31 тысяч. Чтобы помочь девочке, нужно отправить смс-сообщение со словом “Дети” на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Пользователи айфонов и смартфонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

Анна Гадалина