В Омске продолжаются гастроли Санкт- Петербургского “Театра на Васильевском”

В Омске продолжаются гастроли Санкт- Петербургского “Театра на Васильевском”. Накануне на сцене Омской драмы разворачивалась трагедия. На суд зрителя был представлен спектакль ” Бесприданница” по знаменитой пьесе Александра Островского. Режиссёр постановки – Денис Хуснияров, а главные роли исполнили известные актёры российского театра и кино.

Она красивая, утонченная, умеющая любить бесприданница. Мать готова продать ее как товар на рынке, а ее душа трепещет и жаждет настоящего чувства. Бессмертная пьеса Александра Островского была подана омским зрителям, как дуэль двух мировоззрений, двух систем ценностей, и двух соперников за сердце главной героини. Сергей Сергееич Паратов страстно и безоглядно любит жизнь. Он создает вокруг себя атмосферу вечного праздника, он стремиться сделать всех вокруг счастливыми, но в какой то миг, его зависимость от денег делает его самого несчастным и потерянным. Исполнитель главной роли Илья Носков добавил к образу свои штрихи. Его герой страстно любит Ларису Дмитриевну, но с миллионами она соперничать не может.

Оппонент Паратова Карандышев в исполнении Арсения Мыцыка – это не маленький человек, как его принято изображать в классической литературе. Это человек, который любит до исступления, готов бороться за свое счастье, и который, увы, проигрывает эту дуэль за сердце женщины.

Режиссер спектакля Денис Хуснияров сделал непривычный финал. Вернее это один из вариантов, который предлагал сам Островский. И такая развязка во многом более трагична и придает всему спектаклю глубокий философский смысл.

“Бесприданница”, которую предложил омским зрителям “Театр на Васильевском” пропитан бережным отношением к женщине, и глубоким уважением к автору. Он динамичен, музыкален, зрителю предлагают необычную сценографию и много сложных актерских многоходовок. Все, что происходит на сцене, хоть и в авторской современной интерпретации, но принадлежит Островскому. Многим омским зрителям работа питерского театра позволила по иному взглянуть на привычное произведение.

Татьяна Суровая