В Америке сегодня отмечают день Независимости

В Америке сегодня отмечают день Независимости. Наш город с далёким континентом связывает необычная для России игра – Американский футбол. Если в США, этот вид спорта является самым популярным, то в нашей стране игра быстрых и сильных только набирает обороты.

Американский футбол – об этом жестком, силовом виде спорта мы мало что знаем. Разве что только видели в зарубежных фильмах. Зачастую эту игру называю шахматами на поле. Она похожа на регби, но за счёт меньших размеров площадки и наличием большей контактной борьбы – считается более зрелищной.

Интересно, но в нашем городе есть любительская команда по Американскому футболу. Омские “Барсуки” команда сравнительно молодая, но ребята уже проводят игры с соперниками из других городов.

Илья Зюков в команде уже год. Пришёл из гандбола. О наборе узнал случайно. Увидел рекламный баннер. Сейчас омич играет на позиций ресивера – по другому принимающего, это амплуа требует резкости и гибкости.

Американский футбол не только занимает 1 место по популярности в США, он также в числе самых травмоопасных видов спорта. Во время игры травму можно получить совершенно неожиданно. Чтобы защитить себя, игроки используют специальную экипировку.

Шлем с маской на лице, каркас для защиты плеч, щитки, налокотники, наколенники. Вся амуниция вешает без малого почти 10 килограмм. Но для игроков она крайне необходима, ведь зачастую сила удара может достигать несколько сотен килограмм.

Идею создания в Омске команды по американскому футболу Алексею Чернову пришла сразу после переезда в наш город. Спортсмен имеет опыт игры за профессиональные команды. Сейчас Алексей исполняет функции как капитана, организатора так и играющего тренера.

Омские “Барсуки” уже провели три товарищеские игры. В этом месяце спортсмены планируют провести матч с командой “Железные крылья” из Новосибирска.

Илья Романов