В Омске стартовал этап детского кубка России по шахматам

В Омске стартовал этап детского кубка России по шахматам, мемориал Русакова. Соревнования собрали 170 участников из разных регионов страны. В течение нескольких дней юные шахматисты будут играть друг с другом. По итогам победителей выберут сразу в нескольких номинациях. 

До начала турнира ещё 20 минут, а эти ребята уже сыграли несколько партий. Тренируются. Им выступать в самой младшей возрастной группе – до 9 лет.

Турнир начинается по расписанию. После того, как все участники заняли свои места, родителей просят покинуть помещение. Чтобы не мешать. Для болельщиков здесь специальная комната. В помещении особое напряжение. Родители ждут результатов. И очень переживают.

Для сына Анны это уже пятнадцатый турнир по шахматам. Семья недавно переехала в Омск из Крыма. И здесь мальчик продолжил заниматься своим любимым спортом. В омском этапе кубка России по шахматам принимают участие почти 170 ребят. Из 7 регионов страны. Турнир будет идти 9 дней. В день каждому юному шахматисту предстоит сыграть по партии. Правила стандартные, такие же как для взрослых шахматистов. Поэтому и мастерство участники оттачивают на соответствующей возрастной группе.

Омск на российских соревнованиях по шахматам представляют в основном воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы.

Всего же, чтобы заработать необходимое количество очков, молодым шахматистам за год необходимо принять участие в нескольких турнирах. И главное, на них успешно выступить.

Ирина Лотц