Дорога в Большие поля продолжает испытывать на прочность омских автомобилистов

Дорога в Большие поля продолжает испытывать на прочность омских автомобилистов. Огромные ямы на участке от СИБНИИСХОЗа с каждым днём становятся всё больше. Практически каждый день там застревают машины. Когда дорогу отремонтируют – неизвестно. Сейчас депутаты горсовета предлагают передать её в муниципальную собственность, чтобы затем включить в программу “Безопасные и качественные дороги”.

Самодельные предупреждающие знаки. Других на этой дороге нет. Таблички здесь установили сами водители. Впрочем, по любому бездорожью, как видно, можно проехать. Но каждый из автомобилей рискует застрять здесь или оставить подвеску. Каждый день здесь проезжают сотни автомобилей. Особенно это испытания для тех, кто едет здесь первый раз. Но даже у опытных водителей не выдерживают нервы.

Некоторые впрочем, оценив ландшафт дороги, и вовсе разворачиваются. Особенно седаны с низкой посадкой. Но у кого-то выбора нет.

Даже небольшая выбоина глубиной 5 сантиметров – это уже повод выписать предписание городской администрации. Но здесь без всяких измерений видно, что ямы просто огромные. На самых опасных участках – это как минимум полметра. И большая часть скрыта под водой

Кстати, палка для измерения глубины воды – у проезжающих пользуется большой популярностью. Водители пытаются понять с какой стороны лучше объехать яму. Лужи на этой дороге не высыхают всё лето, говорят автомобилисты.

На месте водители устраивают экспресс-планёрки. Делятся друг с другом своим опытом преодоления этой полосы препятствий. Когда кто-то застревают, помогают вытащить машину. Этот небольшой участок дороги – самый проблемный. По сравнению с ним остальная часть пути до Больших полей кажется вполне сносной. Хотя и здесь сплошные выбоины. В этом году посёлок отмечает юбилей – 90 лет. Но поздравить представителей администрации с этой датой и узнать о планах по благоустройству съёмочной группе Вестей не удалось. На месте чиновников не оказалось.

На последнем заседании Городского Совета решением депутатов дорога в Большие Поля была передана на баланс муниципалитета.

Долгое время эта дорога была бесхозной. Здесь не проводили даже ямочный ремонт. Но теперь ситуация должна измениться.

Полную же реконструкцию участка планируют провести в следующем году. Эта дорога в приоритете на попадание в федеральный проект “Безопасные и качественные дороги”. В рамках программы в этом году уже уложили новый асфальт от Больших полей до 36-й Северной.

Ирина Лотц