Александр Бурков планирует применить в нашем регионе лучшие практики Татарстана

Александр Бурков планирует применить в нашем регионе лучшие практики Татарстана в развитии свободных экономических зон и технопарков. Делегация Омской области во главе с губернатором побывала в Казани с рабочим визитом, по итогам которого заключено двустороннее соглашение о сотрудничестве в экономической, культурной и социальной сфере. 

Нашу делегацию встречает президент республики Татарстан. Он лично проводит для губернатора Омской области небольшую экскурсию по казанскому Кремлю, который входит в список исторического наследия ЮНЕСКО. Уже во время осмотра его достопримечательностей Александр Бурков и Рустам Минниханов переходят к главному. Это развитие сотрудничества между нашим регионом и республикой. Его перспективы затем подробно обсуждались на совещании. Сейчас объём взаимной торговли достигает четырёх миллиардов рублей. Стороны считают – есть возможность значительно увеличить эти показатели.

Александр Бурков отметил, что считает Татарстан главным партнёром нашего региона в Приволжском федеральном округе. Поле для совместной работы – большое. Контакты могут быть разного уровня. Губернатор также подчеркнул заинтересованность Омской области в изучении и использовании опыта Татарстана в развитии свободных экономических зон и технопарков. Рустам Минниханов, в свою очередь, говорил о необходимости развивать и гуманитарные, и торгово-экономические связи.

Способствовать дальнейшему укреплению связей между регионами должно подписанное по итогам визита Соглашение. Детальный план его реализации будет прописан в дальнейшем в “дорожной карте”.

Галина Журова