В Омске впервые прошёл турнир по стрельбе памяти погибшего сотрудника СОБР “Каскад” Алексея Юрьева

В Омске впервые прошёл турнир по стрельбе памяти погибшего сотрудника СОБР “Каскад” Алексея Юрьева. Бойцы спецподразделений различных ведомств показали меткость при стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова. 

Выставка боевого оружия и техники, полевая кухня, конкурсы для детей – это только малая часть тех сюрпризов, которые подготовили организаторы соревнования для гостей. Валерий Дурандин с внучкой Софьей на полигон в Ростовку приехал специально. Омич сотрудник в отставке. Признается, увидеть силу и мощь Российской Армии в живую – дорогого стоит.

7 команд, 3 региона, 2 дня соревнований. Турнир по стрельбе памяти Алексея Юрьева, проходит впервые. Организаторы мероприятия Управление Росгвардии по Омской области.

Лучшие бойцы спецподразделении различных ведомств продемонстрировали своё мастерство в тактико – специальных упражнениях. Так, последним видом испытаний являлась дуэльная стрельба. Команды соревновались в скорости стрельбы и её меткости. Каждый этап проходил в азартной борьбе.

Цели расположены на настояний 100 метров для стрельбы из автомата и 25 метров для пистолета. По 17 мишеней для каждого команды. Сложность испытания в том, что покинуть огневой рубеж и передать эстафету боец может только тогда, когда закроет все мишени, в независимости сколько патронов он для этого потратит.

Несколько сотен гостей, наблюдали за стрелками. Каждое попадание сопровождалось аплодисментами. По завершению соревнований бойцы ОМОН “Штурм” провели показательные выступление. Громкие выстрелы и разрывы гранат наполнили небо полигона.

На мероприятии побывала делегация из КНР. Группа на три дня прибыла с визитом в Омск. Гости из поднебесной по достоинству оценили организацию и уровень подготовки участников.

По итогу соревнований лучшими в личном первенстве признаны сотрудники СОБР “Каскад” Управления Росгвардии по Омской области. В командном зачете 3-е место присуждено бойцам ОМОН “Штурм” омской Росгвардии , 2-е – спецназу омской таможни. Наилучшие результаты показала команда Омского СОБРа, но так как она выступала вне конкурса, победа присуждена их коллегам из Томска.

Илья Романов