В Омске прошёл фестиваль-выставка “Доброе сердце”

В Омске прошёл фестиваль-выставка “Доброе сердце”. Организатором выступил фонд помощи бездомным животным “Белый пегас”. 

Что такое человеческая жестокость Арчи испытал на собственной шкуре. И только благодаря волонтерам омского приюта- хосписа для собак инвалидов собака выжила. И сейчас не теряет надежду найти любящий дом.

Лиза – тоже выпускница приюта. Но у нее уже есть свой дом. Доброе сердце Оксаны изменило не только жизнь, но и характер бездомной собаки.

И таких историй на этом фестивале добра в Советском парке можно было услышать много. Организаторы в одном месте собрали представителей и воспитанников омских приютов. Которые растут как грибы. Чтобы еще раз напомнить о проблеме бездомных животных. А главное о тех, кто пытается ее решать.

Проблема бездомных животных актуальна во многих странах мира. Гости праздника из Китая признались, беспризорные собаки есть и у них.

Самый известный омский приют “Друг”. Больше 400 спасенных собак. Программа стерилизации и помощь инвалидам. На фестиваль друговцы пришли не одни. С собаками. А еще принесли фотографии питомцев. В надежде найти им новый любящий дом.

Наталья Шулим на фестиваль добра пришла вместе с бывшими бездомными псами Валерой и Петей. Переодетые в белых пегасов собаки стали символом этого праздника. На котором омичи могли не только насладиться общением и сфотографироваться с животными. Но даже взять собаку домой.

Нелли Скабелкина