Спортивный обзор 28 06 19

Спортивный обзор 28 06 19

Заслуженный мастер спорта по пулевой стрельбе Виталина Бацарашкина вернулась в Омск с Европейских игр. Спортсменку встречали ее наставники – заслуженные тренеры России Наталья и Валентин Кудрины, директор областного Центра спортивной подготовки Андрей Ежов и мама Ирина. В Белоруссии омский стрелок выступила в трех видах. Она выиграла золотую медаль в миксте с Артёмом Черноусовым , а также дважды была четвертой среди женщин в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров и малокалиберного пистолета с 25. По словам Виталины, в минском тире было очень душно, и с такой погодой не справлялись даже установки. Также она подчеркнула, что Европейские игры – это интересный опыт, потому что эти соревнования, как Олимпийские игры, только европейского уровня. Была настоящая олимпийская деревня, все организовано на высшем уровне. Сейчас Виталина Бацарашкина берет официальный отпуск. И следующий крупный старт для нее пройдет только в 2020 году – это будет чемпионат Европы по пневматике.

Омичи стали первыми на отборочных соревнованиях по автомобильному кроссу. Свое мастерство в Кургане демонстрировали более 50 спортсменов из Курганской, Тюменской, Омской, Челябинской, Свердловской, Московской, Рязанской и других областей. Двум омским пилотам удалось подняться на высшую ступень пьедестала. Александр Курбатов был лучшим в дисциплине “Д2Н”, а Егор Стадник – в “Д2-классика”. Впереди у ребят соревнования в Первоуральске и Златоусте, по итогам которых и будет определен состав спортсменов для участия в финале Кубка России.

В Любинском районе завершились финальные соревнования по конному спорту в зачет 49 Областного сельского спортивно-культурного праздника “Королева спорта – Русская Поляна”. Медали разыгрывались в 4 видах программы. Это был заезд для лошадей рысистых пород, заезд рысью под седлом, и скачки на лошадях верховЫх пород. В командном зачете победили спортсмены Оконешниковского района , которые лишь на 1 балл опередили Полтавский. Замкнули тройку призеров представители Калачинского района. Конный спорт стал 13 видом программы “Королевы спорта”, где были разыграны медали областной спартакиады. Лучших сельских спортсменов определят еще в двух вынесенных видах: спартакиаде школьников и лапте. Сама Королева спорта стартует уже 4 июля в Русской Поляне.