На пересечении улиц бульвар Архитекторов и Шаронова поменяли схему проезда для транспорта

На пересечении улиц бульвар Архитекторов и Шаронова поменяли схему проезда для транспорта. Там сменился приоритет главной дороги. Нововведениям уже неделя. Но из-за невнимательности водителей количество аварий на этом участке только растет. 

Главная дорога – у тех кто съезжает с бульвара Архитекторов на Шаронова с поворотом налево. Но как видно, ситуация на перекрёстке далека от идеальной. Почти половина водителей не соблюдают знаки приоритета и едут по старинке. Т.е. уступают. Некоторые разъезжаются в сантиметрах от столкновения.

Новая схема проезда начала действовать здесь 18 июня. Предупреждающие знаки установили заранее. В соответствии с ГОСТом. Но помогает это пока мало. Сотрудники этого СТО ежедневно наблюдают как автомобилисты пытаются без последствий проехать перекрёсток.

Водители жалуются, что знаков не видно. Особенно установленных на бульваре Архитекторов. Столб стоит немного в стороне от дороги и многие не замечают новых обозначений.

До перекрестка примерно 200 метров – прямая дорога, на столбах никаких знаков. Т.е. водитель не знает, что у него главная. Знак он увидит, если вообще увидит, за несколько метров до перекрестка. Табличка на последнем столбе, её частично скрывают деревья. А если ты уже выехал на перекрёсток, сориентироваться ещё сложнее.

Впрочем одного такого экстремального проезда перекрёстка здесь, водителю хватит, чтобы запомнить новую схему движения. За неделю, с момента введения изменений, на перекрёстке произошло несколько столкновений. Большая часть – незначительные.

Приоритеты здесь поменяли из-за грядущего ремонта дороги. Для облегчения движения строительной техники. Дублёр 70-летия ждёт глобальная реконструкция – улицу будут расширять.

Пока работы не начались, автомобилистам дали время привыкнуть. В среднем, по наблюдениям специалистов, это занимает около месяца. Похожим способом недавно изменили движение на пересечении Шаронова и Перелёта. Также поменяли знаки приоритета. Сейчас здесь нормальный траффик – водители привыкли. Хотя в первые недели аварийные ситуации возникали регулярно.

Ирина Лотц